ВНИМАНИЕ!

Будьте бдительны, участились случаи появления мошенников, продающих устройства генерации гремучего газа, отдаленно напоминающие газогенераторы, сделанные в стенах наших мастерских.  Появились сайты "двойники", отличающиеся от названия нашего сайта одной или парой букв.  Будьте внимательны и не позвольте себя обмануть! У нас нет и никогда не было представителей в других странах. Нашу продукцию можно купить только связавшись напрямую с производителем по следующим контактным данным:  SAAD7@yandex.ru тел. +375257400570  мы не используем другие контактные данные!

 

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Мы не производим и не продаём ВОДОРОДНЫЕ системы для бытового отопления или нагрева воды! Система отопления, работающая с использованием водорода или гремучего газа, в качестве основного или единственного вида топлива, не способна быть эффективной с точки зрения экономической целесообразности!  Берегите своё время и деньги! Но если Вас интересует альтернативные системы для эффективного отопления жилых помещений, пожалуйста обратите внимание на электролизные системы, которые полностью лишены процесса выделения и сжигания водорода, а потребляемая электрическая энергия, без лишней трансформации, очень эффективно перерабатывается в тепло.  Подробно об этом можно прочесть на этом сайте: https://hydrogenheating.jimdo.com

 

Об экономии топлива в автомобиле,

или как важно знать и уважать законы физики.

Забегая вперёд скажу: Мы не производим и не продаём электролизные газогенераторы для установки в автомобиль с целью получения экономии топлива. Получить экономию топлива при использовании гремучего газа в автомобиле невозможно, данный вид деятельности можно расценить как мошенничество!  У приверженцев теории о существовании экономии топлива при добавлении гремучего газа в топливо-воздушную смесь автомобильного двигателя есть два, по их мнению веских теоретических обоснования на этот счет...

 

Теория №1

  При добавлении гремучего газа в топливовоздушную смесь происходит частичное замещение энергии бензина или дизельного топлива энергией водорода, в течение данного процесса возникает экономия основного вида топлива. По мнению продавцов водородных технологий, происходит это якобы потому, что удельная теплота сгорания водорода (то есть потенциальная энергия) очень высока и превышает показатели любого другого вида горючих веществ на нашей планете.  Вот такие сказки рассказывают своим адептам и потенциальным покупателям электролизеров, малограмотные продавцы водородных технологий, но им даже невдомек, насколько они далеки от истины и как же сильно они ошибаются...

 

Да, действительно, удельная теплота сгорания водорода является самой высокой на планете земля, высшая точка  УТС водорода 141 МДж/кг, а к примеру удельная теплота сгорания бензина, всего 44 МДж/кг,  у дизельного топлива 42,7 МДж/кг.  Да, водород имеет очень высокий уровень удельной теплоты сгорания, по отношению к другим горючим веществам, но пожалуйста обратите внимание на важную деталь..., УТС (удельная теплота сгорания) водорода 141 МДж (Внимание!) на 1 килограмм! Один килограмм водорода занимает объем в 11100 литров, то есть более 11 м3, а для того что бы за один час получить эти 11100 литров водорода путем электролитического разложения воды, потребуется электрическая энергия, в количестве, не менее 50 кВт/ч.  

 

Электролизеры, которые устанавливаются в автомобили, как правило потребляют электрический ток в среднем в 30 ампер, это значит что электролизер потребляет энергию из штатного генератора автомобиля примерно (30*14=420) 420 Вт. При таком энергопотреблении электролизер не способен произвести гремучий газ в объеме более чем 2,3 литра гремучего газа в минуту (138 литров в час). Что такое 138 литров гремучего газа в час?  Так как гремучий газ только на 2/3 состоит из водорода, а 1/3 занимает кислород, это означает что в 138 литрах гремучего газа содержится только 92 литра чистого водорода. Если учесть что УТС одного литра водорода составляет 0,0108 МДж/литр, это означает что энергия 138 литров гремучего газа не может превышать уровень в (92*0,0108=0,9936) 0,9936 МДж.

 

Теперь смотрите что получается... При добавлении гремучего газа в топливовоздушную смесь автомобиля в объеме 138 литров в час, двигатель получает дополнительную энергию в 0,9936 МДж/час (или 276 Вт/час)  Что такое 276 Вт/час для автомобиля который потребляет, к примеру 10 литров топлива на каждые 100 км?  НИЧТО!  Для сведения 10 литров бензина сгоревшего за час, генерирует энергию в 87,5 кВт.   Вдумайтесь пожалуйста! Можно ли получить экономию топлива в 40% путем добавления энергии на уровне 276 Вт (0,276 кВт) к энергии 87500 Вт (87,5кВт) ?  Конечно же нет... 

 

Не забудьте о том, что для получения гремучего газа в автономном режиме на борту автомобиля, путем использования электрической энергии, которую вырабатывает штатный автомобильный генератор, вы платите за это увеличенным расходом бензина или дизельного топлива. Энергия не берется из ниоткуда, за каждый ватт электроэнергии, необходимо отдать часть топлива из топливного бака! По этому, важно знать, максимум на что способен гремучий газ, это на частичное восполнение энергии затраченной на его выработку.

 

Теория №2

Теперь теоретическая версия вторая...  Продавцы водородных технологий иногда приводят ещё и такие аргументы в защиту того что они продают... Гремучий газ, добавляемый в камеру сгорания работающего на бензине или дизеле, улучшает качество сгорания топлива, увеличивая КПД преобразования топливо-воздушной смеси в механическую движущую силу, что, в свою очередь способствует существенной экономии топлива.... Звучит правдоподобно, но не убедительно!

 

Эта версия так же является чушью и только, ещё больше вводит в заблуждения малограмотных потенциальных покупателей водородных технологий.  Если гремучий газ способствовал бы значительному улучшению качества сгорания бензина или дизельного топлива, это означало бы следующее... Возьмем к примеру самые распространенные обещания продавцов водородных технологий, которые заявляют о гарантии получения экономии топлива на уровне от 40%, до 50%...  К примеру, среднестатистический автомобиль, с потреблением топлива в 10л/100км, смог бы снизить потребление как минимум до 6-ти литров, вместо стандартных 10-ти.  Получается что потребляя 10 литров на каждые 100 км пути, автомобильный двигатель эффективно перерабатывает только 6 литров, а 4 литра, в непереработанном виде вылетает в атмосферу?  Анализируя аргументы продавцов водородных технологий, говорят именно об этом и если к топливо-воздушной смеси добавить гремучий газ, тогда он будет способствовать сжиганию всех 10-ти литров эффективно, а значит, автомобиль сможет проехать гораздо большее расстояние, что прямо свидетельствовало бы об возникновении существенной экономии топлива на уровне 40%.

 

Можно было бы поверить и в эту чушь, если бы ни одно "НО"

 

 

Посмотрите по этой ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Евро-1 это стандарты экологических норм вредных выбросов автомобилями по классификации "ЕВРО" от "Евро-0" до "Евро-6"  Не по ленитесь и посмотрите, какая же масса вредных выбросов допускалась в разные года  из выхлопных систем автомобилей. Другими словами, по этой информации можно получить очень точную картину и понять, на сколько же на самом деле автомобильное топливо сгорает в автомобиле эффективно, а сколько выбрасывается в атмосферу... Тогда Вы поймете, что абсолютно нет ни какого смысла улучшать эффективность сгорания топлива, тем более в современных автомобилях.  Топливо всегда сгорало и сгорает эффективно и практически полностью, вот только многие путают не полное сгорание топлива с низкой эффективностью его работы и трансформации в механическую движущую силу. Но это уже совершенно другая история, которая ничего не имеет общего с водородными технологиями.

 

Берегите свои время и деньги, не доверяйте обещаниям проходимцев!

 


География местонахождения наших заказчиков